添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

河间第一例“注射”死刑执行

发布时间:2011-07-26 15:11:56


2011年7月20日,河间第一例采用注射方法的死刑执行完毕。

被执行注射死刑的是绑架犯刘中秋,2008年7月1日14时许,刘中秋与卢立坤(已判处死刑缓期执行)经预谋,驾驶一辆租赁的现代轿车在河间市时村乡北马滩村“瀛东加油站”附近,将被害人王某某(男,殁年12岁)骗上车,挟持至任丘市境内后,给被害人的母亲打电话索要赎金15万元。次日凌晨,刘、卢二人用铁锹在任丘市石门桥镇西关张村西玉米地内挖掘一个土坑,用尼龙绳勒被害人颈部,用胶带缠住其口鼻,致其机械性窒息死亡后放入坑内掩埋。后刘、卢二人多次向被害人家打电话索要赎金未果。

沧州市中级人民法院2009年12月24日判处刘中秋死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。宣判后,刘中秋提出上诉。河北省高级人民法院裁定驳回上诉,维持原判。2011年4月5日最高人民法院裁定核准刘中秋死刑。

2011年7月20日上午8时40分,对刘中秋验明正身,9时开始执行注射,9时5分,执行完毕,法医宣布被执行人死亡。这一例注射死刑的执行标志着在河间全面推行注射执行死刑的条件已经完备。

文章出处:河北法院网    

 

 

关闭窗口