添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

教育整顿丨唐山乐亭、路南、玉田法院召开队伍教育整顿征求意见座谈会

发布时间:2021-04-08 16:01:07


乐亭法院

为深入推进队伍教育整顿各项工作,落实队伍教育整顿“开门整顿”要求,近日,乐亭法院召开队伍教育整顿征求意见座谈会。

座谈会上,党组书记、院长姚凌峰介绍了目前法院队伍教育整顿工作的开展情况,向与会人员发放《乐亭法院队伍教育整顿征求意见表》,真诚听取代表意见。与会代表纷纷发言,各抒己见,开诚布公,就法院诉讼服务中心升级改造、畅通便民利民渠道、强化队伍建设、加强普法宣传教育等方面提出有针对性、操作性强的意见建议。

姚凌峰对与会各界代表提出的意见建议表示感谢,就意见建议照单全收,坚决整改落实。下一步将认真梳理意见建议,逐条建立整改台账,有的放矢查纠整改,切实把各界人士的关心和支持转化为高标准开展队伍教育整顿活动和进一步做好法院工作的动力,以法院各项工作高质量发展成效检验教育整顿成果。

路南法院

为征求社会各界对法院工作和法院队伍的意见建议,找准法院工作和队伍建设中存在的问题及不足,近日,路南法院开展法院队伍教育整顿“开门纳谏”征求意见座谈会,邀请了全国人大代表、区人大代表、企业代表、社区代表、律师代表等面对面开展座谈交流。

座谈会上,院长冯广东通报了法院队伍教育整顿部署要求、目标任务和开展情况。参会代表开诚布公,畅所欲言,在肯定法院工作的同时,结合实际从司法能力、队伍建设、智慧法院、诉前调解、普法宣传等方面,对路南区法院工作和队伍建设提出了具有针对性、实效性的意见与建议。相关分管院领导及部门负责人就一些具体问题进行了现场解释答复。

冯广东表示,将对代表们提出的意见建议进行认真梳理、专题研究,认真查纠整改,确保每项整改都落实落地、每个问题都见底清零,要把各界代表的关心支持化为进一步做好工作的动力,切实做到教育整顿让群众参与、受群众监督、由群众评判,真正把教育整顿成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际成效。此外,全院干警将进一步增强接受监督的意识,畅通民意收集渠道,不断完善和改进工作,努力推进新时代法院高质量发展。

玉田法院

为扎实开展好队伍教育整顿工作,近日,玉田法院坚持开门搞整顿原则,召开队伍教育整顿专题座谈会,邀请人大代表、政协委员、企业家代表、律师代表、人民陪审员代表、特约监督员代表等社会各界人士走进法院,征求意见建议,共谋发展良策。

会上,首先向与会人员汇报了2020年以来玉田法院重点工作开展情况和队伍教育整顿工作进展情况。随后,与会代表、委员等围绕教育整顿主题,结合自身工作,对法院司法为民、队伍建设、优化营商环境等工作提出意见建议20余条。

最后,党组书记、院长付春生代表玉田法院党组做表态发言。他表示,非常感谢各界人士对法院工作建言献策。在今后工作中,玉田法院定会充分发挥司法审判的规范引导功能,把司法服务定位于保障社会稳定、维护社会和谐、促进经济增长上,积极克服诉讼案件迅猛增长的难题,全面提升案件质效,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。高质量完成好队伍教育整顿,坚持以目标为导向,按照上级要求,重点把握好关键环节,积极征求人大代表、政协委员对法院工作、法院队伍的意见和建议,深入开展“我为群众办实事”活动,结合审判职能作用,延伸司法服务,为群众办实事、解难题,将整顿的成果体现在岗位上、落实到行动中。

文章出处:唐山中院    

 

 

关闭窗口