添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

省法院党组书记、院长黄明耀深入石铁法院

开展党史学习教育和法院队伍教育整顿党课宣讲

发布时间:2021-04-08 16:54:01


4月7日,省法院党组书记、院长黄明耀来到石家庄铁路运输法院,开展党史学习教育和法院队伍教育整顿党课宣讲,并对法院队伍教育整顿工作进行督导。

黄明耀指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是党的政治生活中的一件大事,也是贯穿全年的一项重大政治任务。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义。认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。要认真学习好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,学习好习近平总书记《论中国共产党历史》等指定学习材料和《中国共产党的一百年》等重要参考资料,深刻领会党的100年辉煌。

黄明耀强调,深入掌握法治发展历程,始终沿着中国特色社会主义法治道路前进。作为法院干警,要把学习党史与学习中国特色社会主义法治史、司法史紧密结合起来,深入了解中国共产党开创中国特色社会主义法治道路的艰辛探索,牢牢把握党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,积极发挥法院在持续深入推进全面依法治国、国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用,为法治中国、法治河北建设贡献司法力量。准确把握目标任务,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。在学史明理中把握规律悟思想,在学史增信中坚定信仰担使命,在学史崇德中赓续精神葆本色,在学史力行中增强本领办实事。突出党史学习教育重点,推动全省法院工作高质量发展。通过学习教育,进一步感悟思想伟力,切实增强以党的创新理论武装头脑指导司法实践的政治自觉;进一步增强党的团结和集中统一,毫不动摇坚持党对司法工作的绝对领导;进一步深化对党的性质宗旨的认识,以坚定的人民立场推进司法为民;进一步总结党的历史经验,以坚强的斗争精神提升应对风险挑战能力;进一步把握历史发展规律和大势,以开拓创新精神提高司法工作系统性预见性创造性;进一步发扬自我革命精神,以刀刃向内的勇气永葆法院队伍纯洁。

黄明耀要求,大力学习弘扬延安整风精神,坚决打好法院队伍教育整顿这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。严格按照党中央和省委部署要求,高标准完成党史学习教育和法院队伍教育整顿任务。全省法院要以高度的政治责任感、良好的精神状态、务实的工作作风,扎实深入开展党史学习教育和法院队伍教育整顿,服务保障我省“十四五”开好局起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

宣讲前,黄明耀实地查看了铁路法院诉讼服务中心、互联网法庭、速裁法庭等,听取了铁路法院工作整体情况介绍,充分肯定了铁路法院在审判、执行等方面工作。

 

 

关闭窗口