添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

教育整顿丨保定涞水法院组织开展革命传统教育

发布时间:2021-04-07 11:46:43


“知之愈明,则行之愈笃。行之愈笃,则知之益明”。为扎实推进政法队伍教育整顿和党史学习教育,传承红色基因,继承和发扬优良传统,近日,涞水法院通过“钉钉在线+现场连线”方式组织干警赴三坡镇刘家河烈士陵园进行缅怀先烈革命传统教育活动。

“涞水县人民法院政法队伍教育整顿,致敬先烈、缅怀先烈,革命传统红色教育活动仪式现在开始!”随着政治部主任杜雪民的宣布,本次活动正式开始。活动首先由法院干警向纪念碑敬献花篮,沉重默哀。

随后,由党组副书记、副院长尚文鑫宣读“缅先烈之灵中、托今世之哀思”祭文,由刘家河村老支部书记介绍了刘家河烈士陵园的先烈事迹。干警代表郭素梅、党员代表张华表态发言,学习老一辈无产阶级革命者为民族独立和国家尊严英勇献身的精神,牢记初心使命、增强服务本领,做新时代合格党员!

“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂。”看着一座座墓碑,听着一段段感人的事迹,干警们心潮起伏,热血澎湃,感受到今天幸福生活的来之不易,感受到抗日战争时期,英勇善战的野三坡人民与八路军一道在共产党的领导下,为了捍卫民族尊严,拯救国家危亡,依托太行山脉与日寇展开了殊死的搏斗,用鲜血和生命谱写了感天动地的壮丽史诗。这其中涌现出的鸡蛋坨五勇士等众多抗日英烈的事迹深深刻在了干警的脑海中。活动结束后,全体干警又通过钉钉直播方式观看了保定市中级人民法院组织的“寻红色足迹 学百年党史”参观晋察冀边区革命老区教育活动。

通过参加革命传统教育活动,干警们再次得到了精神上的洗礼和升华。在迎接建党100周年之际,政法队伍教育整顿之时,涞水法院全体干警纷纷表示,定会以革命先烈为榜样,发扬革命烈士的英勇顽强精神和艰苦奋斗作风,以更加奋发有为的精神状态、积极进取的工作作风、廉洁自律的严格要求,坚定政治信仰,不断自我提升,努力在各自的工作岗位上做出更大的成绩!

文章出处:保定中院    

 

 

关闭窗口