添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

教育整顿丨唐山路北、路南法院实地感悟 进行红色教育

发布时间:2021-04-05 22:30:11


路北法院

近日,路北法院组织党员赴唐山印政抗日博物馆参观,以现场讲解的方式开展爱国主义教育,寻红色革命记忆,接受红色革命教育。

此次红色之旅的宗旨是进一步倡导和引领党员不忘初心、牢记使命,缅怀革命先烈,继承革命遗志,传承长征精神,自觉践行社会主义核心价值观,激发为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而奋斗的决心和信心。最后,博物馆以赠书的方式让党员同志更加深入学习红色精神,坚定共产主义理想信念,立足本职,攻坚克难,用自己的实际行动影响身边人。

同日,还组织干警到市中院反腐倡廉警示教育基地参观学习,接受反腐倡廉警示教育。干警们表示:参观反腐倡廉警示教育基地深受教育,内心受到了强烈的震撼和洗礼。今后要进一步加强党性修养,严格遵守党的政治规矩和政治纪律,提高自我约束能力和自我警示能力,时刻保持清醒的头脑,树立正确的人生观、价值观和利益观,筑牢拒腐防变的思想防线。

路南法院

为深入推进队伍教育整顿工作,突出英模教育,发挥典型带动、示范引领作用,近日,路南法院组织干警来到爱国主义教育基地-冀东烈士陵园开展“重温入党誓词、缅怀革命先烈、弘扬英模精神”活动。

在庄严肃穆的烈士陵园内,干警们怀着崇敬之情向革命烈士纪念碑鞠躬、默哀。全体党员面向鲜红的党旗,在烈士纪念碑前重温入党誓词。随后全体干警参观了烈士陵园纪念馆,认真聆听冀东地区烈士英雄的光辉事迹,瞻仰珍贵的历史文物,重温波澜壮阔的奋斗历程,深切感悟革命先辈磅礴的精神力量。

组织干警祭扫烈士墓,是该院队伍教育整顿的重要内容,是广大法院干警弘扬英模精神、激发干事创业、担当作为热情的具体体现。通过此次活动,干警们对中国共产党的革命历史、革命烈士抛头颅洒热血的革命精神有了更深层次的认识,提升了干警们的党性修养、坚定了理想信念、锤炼了革命意志。全体干警表示要扎实学好党史知识,把学习成果转化为忠实履职、忠诚担当、公正司法的行动力,以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风推进各项审判工作的顺利进行,努力做让党和人民信得过、靠得住的政法队伍。

文章出处:唐山中院    

 

 

关闭窗口