添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

清河法院法治宣传进校园

  发布时间:2021-04-02 13:07:49


3月28日,清河县人民法院组织开展“我为群众办实事”校园法治宣传教育活动,该院刑事审判庭庭长孙慧走进县第五中学,为学生上了一堂生动的法治宣传教育课。

课堂上,孙慧通过列举大量贴近学生生活的案例,从未成年人享有的基本民事权利、拒绝校园欺凌学会自我保护、日常交友、网络生活等多个角度,分析讲解了青少年为什么要学法守法、应该如何遵法用法、在受到不法侵害时如何保护自己等内容,并通过现场问答互动的方式,让师生们对预防未成年人犯罪、如何保护自身权益等常识有了深入的认识,提升了同学们学法守法用法的意识和自我保护的能力。

据介绍,清河法院将持续开展“我为群众办实事”实践活动,以充分发挥法院职能作用,为人民群众提供更贴心的法律服务,切实解决好群众的操心事、烦心事。

文章出处:河北法制报    

 

 

关闭窗口