添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

教育整顿丨虚心公听纳箴言 广开言路促整改

发布时间:2021-04-01 19:13:42


为进一步推进政法队伍教育整顿工作走深走实,把群众满意作为法院工作的出发点和落脚点,3月31日,保定安国法院召开座谈会开展开门搞整顿活动,邀请人大代表、政协委员、律师代表等各界人士,征求对法院工作和法院队伍建设的意见建议,为开展队伍教育整顿建言献策。

代表一行先后参观了安国法院诉讼服务中心、执行指挥中心及文化建设中队伍教育整顿工作展板,切实了解法院队伍教育整顿工作开展情况,感受法院的发展变化。

实地观摩后,召开了座谈会。座谈会上,院长张丽珍首先对代表一行的到来表示欢迎,向各位代表介绍了法院工作情况,阐述了开展队伍教育整顿的重大意义、目标任务,并就安国法院队伍教育整顿学习教育阶段的相关情况作了简要介绍。同时诚恳表示希望各位代表畅所欲言,对安国法院队伍教育整顿工作提出宝贵的意见建议。

会上,各位代表开诚布公,敞开心扉、畅所欲言,充分肯定了安国法院近年来各项工作取得的成绩,对法院开展队伍教育整顿坚持开门纳谏,诚恳征求意见建议、问题线索的方式表示肯定,围绕进一步加强司法服务、法治宣传、切实解决执行难等方面提出了实事求是、切实可行的意见和建议,为改进法院工作和开展教育整顿提供了重要参考。

人大代表李义:人大代表是非常认可法院工作的;要进一步克服执行工作量大、难度大、风险大的困难,开拓创新;要从源头上治理,创新执行方法;加大失信惩戒措施、加强与当事人联络沟通。

人大代表何光辉:法院的工作得到群众的认可和满意,执法办案公平公正。希望法院加大优化营商环境工作力度,更好地服务地方经济发展。

人大代表刘志刚:安国法院执行工作进步很大,希望继续发力,切实兑现群众胜诉权益。

政协委员李强:近些年安国法院队伍建设、审判执行等工作在人民群众的口碑非常好,对当事人的释法明理工作力度也很大,希望能多做企业的普法宣传。

政协委员孟东良:安国法院的11个河北特色人民法庭工作成绩显著,能够积极回应群众社会关切,有效满足了人民群众多元化司法需求,希望你们的特色法庭工作能做得更好。

律师代表郭泽:自队伍教育整顿以来,切身感受法院整体水平在不断提升。安国法院开展的“开门纳谏”活动,让我们更多地了解了法院。

律师代表张辉:通过参观法院,看到了安国法院和安国法院干警积极向上的新面貌,希望以后加大法律法规、执行工作宣传。

座谈会后,安国法院立即召开党组会对代表提出的意见建议进行梳理,对于这些意见和建议,安国法院全盘接受、“照单全收”,厉行厉改、制定整改措施,并将意见建议采纳情况和整改情况,向提出意见建议的同志及时反馈,确保事事有着落,件件有回音,用实际行动回应社会各界的关切,真正落实坚持开门搞教育整顿的总要求,确保安国法院队伍教育整顿取得实实在在的成效。

文章出处:保定安国法院    

 

 

关闭窗口