添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 媒体 -> 媒体聚焦

河北高院召开视频会要求全省法院

人民法院报:打造党和人民信得过靠得住能放心的队伍

  发布时间:2021-03-24 21:43:43


近日,河北省高级人民法院以视频形式召开全省法院2021年队伍建设工作会议,总结去年全省法院队伍建设工作,研究部署2021年工作任务。河北高院党组书记、院长黄明耀出席会议并讲话。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持以党的政治建设为统领,坚持党对司法工作的绝对领导,坚持稳中求进工作总基调,以深化司法体制综合配套改革为动力,以推进审判体系和审判能力现代化为重点,以开展队伍教育整顿为保障,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议明确,要持续深化创新理论武装,真正把学习收获转化为工作动力和成效。要选出好干部、配强好班子,以选人用人的风清气正推动政治生态的山清水秀。坚持新时代好干部标准,着力选拔任用德才兼备的高素质司法人才,扎实建设坚强有力的领导班子,创新完善工作考评机制。

会议强调,要开拓创新、多措并举激发队伍活力,在推动人才创功立业上下功夫。加强政治轮训培训、队伍专业化建设、业务带头人培养;强化实践磨炼,把培养选拔优秀年轻干部作为确保人民司法事业薪火相传的战略任务。要凝心聚力、深耕细做种好基层党建“责任田”,让工作有实实在在的进展。要加强基层党组织规范化建设,推动党建与业务融合化发展,提升基层党建的智能化水平。要自觉担当、积极主动履行从严管理干部职责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要压紧压实管党治党责任,加强日常监督管理,严明纪律,不断改进司法作风,持续加强法院过硬政工队伍建设。

http://www.rmfyb.com/paper/html/2021-03/24/content_202633.htm?div=-1

文章出处:2021年03月24日《人民法院报》01版    

 

 

关闭窗口