添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

代表委员看法院|贾利民代表:法院工作气象日新月异

发布时间:2021-02-23 18:53:59


我是兴隆县六道河中学校长贾利民,作为最基层的省人大代表。我目睹了兴隆法院日新月异的变化。

近年来,在院党组书记、院长谢孟水的带领下,兴隆法院各项工作都取得了优异的成绩,办案质量明显提高,队伍管理更加严格,工作作风更加亲民便民,涌现出“全国优秀法官”“省冀青之星”“全市最美政法干警”等一批批优秀法官,“阳光司法指数”曾获全省第3名,“执行工作”始终走在全省全市前列,“扫黑除恶专项斗争”曾获全省法院集体嘉奖,“一站式诉前调解工作”获市委、市中院及县委领导高度肯定,并在全市法院系统推广。

该院在工作中尊重代表,能够以各种形式主动向人大代表征求意见和建议,主动接受监督,做的已经非常好了。

为更好地加强和改进法院工作,我提两点看法:希望法院在阳光司法上进一步下功夫,要拓宽形式,进一步加强与人大代表的联络工作,定期通报法院工作情况;开展更多的上门立案,进村开庭等活动,那样能够极大方便当事人诉讼,为农村经济发展、社会稳定起到积极的促进作用。尤其是要进一步以多种形式开展法院“开放日”、邀请人大代表、政协委员旁听庭审以及征询旁听意见和建议等活动,切实把法院各项审判工作做到公开公正透明,主动接受监督,赢得社会各界以及人民群众的理解、信赖、支持。

同时,要进一步加大法制宣传工作,多渠道开展送法下乡活动,尤其要坚持送法进校园,通过讲案例、释法条、明规矩等形式,让中小学生增强法治意识,提高中小学生的自我保护能力。我将继续关注和支持法院工作。

 

 

关闭窗口