添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

代表委员看法院|任敬虎委员 :全力打造知识产权司法保护雄安样本

发布时间:2021-02-23 18:47:29


我是一名来自雄安新区的基层工作者,在雄安新区正式成立之前,我所在的行业,由于长期的历史原因和落后现状,我们的知识产权保护意识并不强烈,随着雄安新区创新驱动发展战略的实施,雄安中院及时跟进司法服务保障,重点关注、持续治理关于品牌保护、生态环境、民生服务领域的知识产权侵权行为,严厉打击侵犯知识产权犯罪行为,有利促进新区基层三县知识产权法治氛围的形成。

在2020年4月26日世界知识产权日这一天,雄安中院组织召开了新闻发布会,在发布会上雄安中院主管领导就知识产权保护、创新成果转化、商业维权诉讼等社会热点问题进行了讲解,扩大了对知识产权保护的宣传广度,在社会层面提高了知识产权维权意识。此外,雄安中院把满足新产业新业态发展需求作为工作方向,积极了解企业创新需求,我本人就曾经多次参与雄安中院组织召开的企业家座谈会,通过雄安中院的一系列有力举措,为新区的相关行业知识产权保护开拓了新的法律视野和实施途径。

雄安新区已经进入大规模建设阶段,新产业正在逐步落地生根,我希望通过雄安中院的不断努力,尊重创新的理念成为新区百姓的基本态度,打造知识产权严格保护的社会共识,为雄安新区经济高质量发展打造一流的法治环境和营商环境。

 

 

关闭窗口