添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

代表委员看法院|赵国来代表:更多群众的获得感、安全感、幸福感触手可及

发布时间:2021-02-22 21:48:30


这一年,河北法院充分依托信息技术手段,加大司法公开力度,网上公开审判文书,进行庭审直播,让每个当事人更加直观了解司法机关如何审判,进行阳光司法。

   这一年,河北法院工作亮点突出,河北法院原创小程序老赖地图在惩戒失信、建立诚信社会方面发挥了很积极的作用。

建议法院在今后继续加大执行力度,切实为群众兑现合法权益。进一步加强法制宣传,将普法宣传多向农村延伸,多向企业、社区、校园推广,以典型案例,增强群众辨识能力和防范意识。继续加强“一乡一庭建设”,充分发挥调解纠纷职能,让矛盾化解在基层。继续加强对企业的司法服务和司法保护,优化营商环境,为经济高质量发展保驾护航。

 

 

关闭窗口