添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

根治欠薪|双桥区法院:圆满执结一起涉23名农民工的劳务合同纠纷案

发布时间:2021-02-09 19:08:24


“感谢承德市双桥区法院干警为我们23名农民工讨回血汗钱,今天,我为你们送来锦旗,对你们司法为民、秉公执法的工作态度表示感谢!”2月7日,双桥区法院圆满执结一起涉23名农民工的劳务合同纠纷案,并收到当事人送来的锦旗。

据悉,苏某等23人于2017年10月至2018年6月期间,在承德某汽车公司车间工作,但该公司未能按时发放工资,并拖欠至今,多次讨要无果后,苏某等人便将承德某汽车公司告上法庭。双桥区法院受理此案后,详细查明事实,经法官主持调解,双方达成和解,确定由承德某汽车公司向23名农民工支付工资共计13余万元。后苏某等人拿着生效调解书向承德某汽车公司追要工资款,却履遭拒绝,2021年1月13日,苏某等人向双桥区法院提出强制执行申请。

双桥区法院受理案件后,第一时间查找承德某汽车公司法定代表人楚某财产线索,对其进行说服教育、释法明理,经过法官的耐心劝导,该汽车公司同意如数支付工资款,双桥区法院执行局仅用18个工作日,将23名农民工的全部工资执行完毕。

自涉农民工工资案件冬季集中执行专项活动开展以来,双桥区法院认真梳理此类案件,按照“三优先”原则,加大对该类案件执行力度,全力帮助农民工追回拖欠工资款,切实保障农民工合法权益,取得了良好的社会效果。

文章出处:承德中院    

 

 

关闭窗口