添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

根治欠薪|高阳法院:开展冬季专项执行 为66名农民工发放工资210万元

  发布时间:2021-02-08 20:53:16


近日,高阳法院召开冬季专项执行——农民工工资发放活动,通过现场发放和“一案一账户”系统转款的形式,将66名农民工210余万元工资陆续发放到位。该活动通过保定市中级人民法院官方微博、高阳县人民法院官方微博同步直播,并由保定广播电视台进行报道。

据悉,本次活动是保定法院开展“涉农民工工资案件冬季集中执行专项行动”的一部分。为帮助农民工过一个顺心、踏实、祥和的春节,高阳法院开通拖欠农民工工资案件诉讼“绿色通道”,为他们提供高效便捷的一站式诉讼服务,加快案件的诉前调解、司法确认等工作进度,并且大力开展涉农民工工资案件冬季集中执行专项行动,穷尽一切执行措施,让胜诉农民工及时实现权益。本案66名工人于1月27日通过河北移动微法院网上立案,庞口法庭于当日组织工人与公司进行调解,经过努力,双方于1月29日达成调解协议,并申请了司法确认。执行局受理上述案件后,立即向被执行人送达法律手续,并对其账户内的资金进行扣划,将210余万元全部执行到位。由于部分工人名下未办理银行卡,应申请人的要求,高阳法院采用现金的形式进行了发放。

拿到工资后,农民工兄弟将一面写有“一心为民廉洁奉公 热情服务廉明高效”的锦旗送到执行干警手中,对高阳法院灵活、高效的执行行动表示感谢和点赞!近年来,高阳法院压实主体责任,周密安排部署,畅通涉农民工工资案件的“绿色通道”,做到快立案、快执行、快兑现,让农民工拿到辛苦钱、欢欢喜喜过个年。

文章出处:保定中院、高阳法院    

 

 

关闭窗口