添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

信都区法院:矛盾纠纷“云调解” 司法为民“不打烊”

发布时间:2021-01-31 16:34:46



为确保疫情防控期间审判工作平稳有序开展,信都区法院积极推广互联网办案模式,1月28日,该院诉讼服务中心速裁团队法官运用在线音视频调解的方式组织了一场“全程无接触、人员无聚集”的线上调解。

原告张某某诉被告房某某离婚纠纷一案,信都区法院受理后,充分发挥非诉讼纠纷解决机制的作用,对案件进行诉前调解,考虑到疫情防控的需要,办案人员积极与双方当事人进行联系,引导当事人对于证据进行网上质证,并耐心为当事人讲解在线音视频调解的操作方法,指导当事人进入网上调解室,对二人之间的离婚纠纷进行了调解。经过调解,双方当事人就离婚及子女抚养等问题达成了一致意见,并通过网络对调解笔录进行核对并签字确认。信都区法院随即运用诉非衔接机制,及时为案件出具了调解书,并向双方当事人发出了该院本年度第一份离婚证明书。

信都区法院在疫情防控期间充分运用智慧法院建设成果,不断探索运用信息化手段提高信息化办案的综合能力,推进“线上”办案常态化,在避免人员流动聚集的前提下,既落实疫情防控相关要求,又充分维护了人民群众的合法权益。

文章出处:信都区人民法院    

 

 

关闭窗口