添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

顺平法院:开展涉民生案件冬季集中执行专项活动

——多措并举快速解决拖欠农民工工资案

发布时间:2021-01-30 16:33:01


1月25日下午,保定中院召开了全市法院涉农民工工资案件冬季集中执行专项活动动员会,按照会议部署要求,顺平法院第一时间启动工作预案、成立领导小组,开展涉民生案件冬季集中执行专项行动。

执行干警第一时间到银行查询、扣划

申请执行人潘某某随被执行人田某在定兴县某回迁楼干活(绑扎钢筋)时,约定工资为每天260元,潘某某工作3个月,田某共欠12870元工资未给付,后田某给付10430元,尚欠潘某某2440元,经多次催要,田某拒不给付余款,潘某某无奈之下到法院提起诉讼。法院判决后,执行局于2021年1月26日立案执行,通过网络查控发现田某在顺平联社有存款,执行干警迅速行动,将2440元扣划至顺平法院账户,发放到申请执行人手中。

将执行款交付潘某某

申请执行人蒋某住、蒋某来两案的被执行人经网络和传统查询,名下无可供执行财产,且通过各方查找至今仍下落不明。考虑到春节将近,执行局决定为2名申请执行人申请司法救助金。至此,顺平法院受理的3起涉农民工工资案全部妥善解决,全程用时3天。此次集中执行专项活动对象主要包括与人民群众生产生活息息相关的追索劳动报酬纠纷、赡养费纠纷、抚养费纠纷、抚恤金纠纷、交通事故责任损害赔偿纠纷案件等涉及民生,关乎人民群众实际利益的案件。活动开展期间,顺平法院执行干警将在办理涉民生案件过程中,坚持优先立案、优先执行、优先兑付原则,高效执结涉民生案件,彰显人民法院维护农民工等弱势群体合法利益的决心和行动,营造良好的社会氛围。

文章出处:顺平法院    

 

 

关闭窗口