添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

双桥区法院:精准执行为农民工追回拖欠工资款

  发布时间:2021-01-31 16:38:08


“终于拿回了拖欠的工资,也让我们能踏实地过个好年,感谢双桥区法院干警秉公执法”!1月27日,两位农民工代表为双桥区法院执行干警送来两面锦旗,以表达对双桥区法院干警的谢意!

据悉,张某、邢某等8人为承德某物流公司的员工,从事车队运输工作,该物流公司因经营不善,陆续拖欠员工工资,被拖欠工资的员工几次上门催讨欠薪,该物流公司都以公司资金周转困难为由,拒付员工工资款。无奈之下,张某等8人先后将该物流公司告上法庭。双桥区法院受理案件后,经主持调解,确定由该物流公司分别一次性给付张某等8人工资款,共计31万余元。后张某等人拿着法院生效调解书向承德某物流公司追要拖欠的工资款,但该公司都以没有资金给付为由,拒绝张某等人的请求。2021年1月4日,张某等人向双桥区法院提出强制执行申请。

双桥区法院受理案件后,高度重视该类拖欠农民工工资案件,认真梳理,多次召开专题调度会,由主管执行工作的副院长亲自部署,认真制定执行计划。通过与刑事审判部门之间的有效衔接配合,决定对被执行人以涉嫌拒不执行罪移送公安机关审查。同时,由执行局长亲自带队,多次上门对被执行人进行释法明理,做被执行人思想工作,并通过对被执行人进行限制高消费、冻结线上线下财产等执行手段,该物流公司最终在15个工作日内,一次性支付了8名申请执行人的工资款31万余元。

为进一步做好“六稳”工作,落实“六保”任务,双桥区法院深入发挥审判执行职能,不断加大涉民生案件的执行力度,切实保障农民工群体的合法权益得到及时兑现,收到了良好效果。

文章出处:双桥区人民法院    

 

 

关闭窗口