添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

深州法院:“云间”庭审调解离婚纠纷

  发布时间:2021-01-30 13:37:20


近日,深州市人民法院辰时法庭在做好疫情防控工作的同时,通过“云间”网上庭审,成功调解一起离婚纠纷。

该案中,原告(男方)常年在外打工,目前其工作地属于疫情防控中风险地区,无法返回深州,于是通过“线上”诉讼平台向深州法院提起离婚诉讼。

受理案件后,承办法官与原告、被告多次电话沟通,了解到双方分居达10年之久,其间夫妻双方少有联系,积怨颇深。原告在外地打工生活,被告在老家生活,照顾家里的老人,帮助照看孙辈。

在办案法官的电话调解中,被告情绪激动,表示坚决不同意离婚。考虑到当前疫情防控的严峻形势,在多次调解未果后,办案法官确定于1月22日进行网上开庭。

1月21日,被告收到法院开庭的短信通知后,联系法官说明了其上班忙、不能熟练操作手机、不会下载客户端等问题。办案法官第一时间添加被告为微信好友,反复讲解网上庭审事宜,耐心答疑解惑,最终于当晚10时帮助被告完成客户端下载。

1月22日网上开庭前,由于被告不能熟练操作庭审软件,原定于9时的开庭推迟了40分钟。经法官与被告反复沟通、联系,被告最终成功进入庭审系统,此案得以顺利开庭审理。

网上庭审中,承办法官引导双方在线举证、质证,耐心进行释法析理。原告表示,他很感恩妻子在老家照顾两个儿子的不易,愿意放弃全部夫妻共同财产,并自愿偿还全部夫妻共同债务2万元。原告还表示,将来自己有条件了,儿子需要帮助时也会尽力。最终,被告同意离婚。双方当庭达成调解协议,并在手机上签字确认。 至此,一起矛盾激烈的离婚纠纷在“云间”庭审中得以解决。

文章出处:河北法制报    

 

 

关闭窗口