添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

裕华法院:挽袖献血,为爱逆行

发布时间:2021-01-22 18:18:30


“疫情期间,除了新冠肺炎患者的救治,还有很多其他的患者也需要血液。只是在非常时期,出门献血更需要勇气,现A型血小板用量很大,希望能出小区的朋友可以伸出臂膀奉献您的爱心!非常感谢您的支持!预约电话87815714。”

1月20日,正在包联社区第三次核酸检测现场维持秩序的裕华法院干警孔丽华,忽然看到河北血液中心A型血微信发布的这样一条信息,就立刻拨打了血液中心的预约电话。电话那边血液中心的工作人员表示因受疫情影响,目前急需A型血小板,希望孔丽华尽快赶到血液中心。吃过午饭,孔丽华利用值守轮岗的间隙前往献血点。登记、征询、体检、填表,但略有遗憾的是,她因为有过敏史不能捐献血小板。既然来了,不能捐献功能血就献全血吧,在完成一系列手续之后,孔丽华挽起衣袖在医护人员的建议下捐献了200cc血液。

考虑到包联社区的第三次核酸检测还在进行,完成献血后孔丽华婉拒了同事送她回家休息的建议,立即返回社区继续维持核酸检测秩序。“在这个特殊时期,我只想尽力去帮助需要帮助的人。”孔丽华说。

病毒无情,人间有爱,为爱逆行,无私奉献,让我们为热血逆行者点赞。

文章出处:石家庄市裕华区人民法院    

 

 

关闭窗口