添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

晋州法院:抗疫有我 ♡志愿同行

发布时间:2021-01-21 17:07:11


  当鲜红的旗帜迎风招展/我们穿上红马夹/戴上红袖章/防疫的口罩加了一层又一层/手中的小喇叭/悦耳又动听/排好队间隔一米/不聚集规范佩戴口罩/往日枯燥乏味的短句呀/成了冬日最暖心的话语/我们进社区/我们串街巷/我们防聚集/我们录出行/在这场没有硝烟的战役中/我们是抗疫服务志愿者!

  他叫李琪琛,行政法庭书记员,在东关村第三次核酸检测中参加抗疫志愿服务。当得知研究室因疫情宣传急需人才支援时,他毛遂自荐、边学边做,利用晚上时间制作刊发新媒体稿件。1月16日,他和父亲一起向奋战在一线的抗疫人员捐赠一次性医用口罩600个。他说:有国才有家,国安家才圆,我将24小时待命,不讲条件,不顾生死。

  她叫游丰榕,快执团队书记员。疫情期间,她十分关注疫情进展,当得知社区招募志愿者时,便第一时间通过电话报名申请,在平安社区第三次核酸检测中参加抗疫志愿服务。她说:我学的专业是医学护理,且有多年实践经验,在这次搏“疫”大考中,我愿尽一点绵薄之力。

  她叫姚鑫,普执团队书记员,疫情期间,她得知本村急需一名熟练应用办公软件的志愿者,就主动找到村委会,毛遂自荐请求加入孙家庄村志愿者行列。在第三次核酸检测中,她利用书记员技能和速录特长,为检测村民录入检测信息,提高了信息采集效率。她说:疫情之上,没有旁观者。

  她叫高赛,快执团队书记员,疫情期间,她在平安社区、运达时尚小区参加抗疫志愿服务。在第三次核酸检测中,她作为爱心志愿者,维持现场检测秩序,帮助群众填写检测信息,零下十几度的低温,手都冻僵了,她依然努力微笑。她说:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,让我们一起加油!

文章出处:晋州市人民法院    

 

 

关闭窗口