添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

新年寄语 | 坚守初心启新航 砥砺奋进续华章

  发布时间:2021-01-01 09:04:07


今朝辞旧岁,华夏谱新篇。伴随新年的钟声,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们迎来了2021年。
过去的一年,是新中国历史上极不平凡的一年。新冠肺炎疫情突如其来,洪涝灾害多地发生,经济发展备受冲击,外部环境风高浪急,各领域挑战纷至沓来。在泰山压顶的危难时刻,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势,带领全党全军全国各族人民迎难而上、攻坚克难,在这极不寻常的年份创造了极不寻常的辉煌,疫情防控取得重大战略成果,经济增长率先实现由负转正,脱贫攻坚任务如期完成,社会大局持续稳定,“十三五”规划圆满收官,全面建成小康社会取得伟大历史性成就。
过去的一年,也是河北法院发展历程中极不平凡的一年。面对疫情带来的困难挑战和繁重艰巨的审判任务,全省法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真学习贯彻习近平法治思想,坚持服务大局、司法为民、公正司法,坚定不移扛起疫情防控政治责任,毫不松懈维护社会稳定,精准有效服务重大战略实施,持之以恒加强自身建设,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供了强有力的司法服务和保障。
这一年,全省法院工作亮点频出、精彩纷呈,一站式多元解纷和诉讼服务体系建设质效走在全国前列,司法体制综合配套改革迈出新步伐,“四类案件”监管平台被最高法院推广,《民法典》宣传工作引起强烈反响,智慧法院在疫情期间“大显身手”,助推建设社会诚信体系更加完善,人民群众司法获得感持续攀升。这些成绩的取得,离不开全省法院全体干警的团结奋斗和担当奉献。在此,我代表省法院党组向全省法院干警致以最诚挚的问候和最衷心的感谢!
一元复始,岁律更新。2021年是“十四五”规划的开局之年,是第二个百年奋斗目标新起点。步入全面建设社会主义现代化新征程,我们的使命更大,肩上的责任更重。河北法院将坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,紧扣推动高质量发展,围绕加快构建新发展格局,充分发挥审判职能作用,为实现经济行稳致远、社会安定和谐,全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供有力司法服务和保障。
“道虽迩,不行不至”。新的航程已经开启,踏上更加广阔的历史征程,惟勇于攻坚克难者进,惟敢于担当作为者强,惟善于砥砺奋斗者胜。让我们在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,不忘初心,砥砺奋进,书写河北法院发展更加辉煌的新篇章!
最后,衷心祝愿同志们在新的一年里身体健康、工作顺利、家庭幸福、万事如意!

 

 

关闭窗口