添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 媒体 -> 媒体聚焦

人民法院报:河北高院发布第一批参阅案例

  发布时间:2020-12-29 13:58:34


日前,河北省高级人民法院确定两个案例为全省第一批参阅案例,旨在加强和促进全省法院案例指导工作,充分发挥案例总结审判经验、统一裁判尺度的作用。

1号参阅案例为河北金圣房地产开发有限公司诉国兴环球土地整理开发有限公司、华安财产保险股份有限公司廊坊中心支公司、华安财产保险股份有限公司因申请诉中财产保全损害责任纠纷案。2号参阅案例是肖军诈骗再审改判无罪案。

据悉,此前河北高院制定出台《关于参阅案例工作的规定(试行)》,对全省法院参阅案例的条件、审查和发布程序、效力和运用等作出明确规定。该院还重新修订《河北省高级人民法院审判委员会工作规则(试行)》,将讨论、发布对本辖区审判工作具有指导意义的参阅案例规定为审判委员会的重要职责。

http://rmfyb.chinacourt.org/paper/html/2020-12/29/content_175098.htm?div=-1

文章出处:2020年12月29日《人民法院报》01版    

 

 

关闭窗口