添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

省法院为某小区203户业主解决办证难

  发布时间:2020-12-30 14:56:01


12月28日,石家庄市某小区5位居民代表203户业主来到省法院,向执行局协调指导庭赠送锦旗,对省法院依法保障业主权益表示感谢。

据悉,该小区的开发商已停业,其涉及多起诉讼案件,建设项目处于停滞状态,203户业主遂自筹资金完善项目手续。然而,该资金因涉案被保定市中级人民法院冻结,影响业主相关办证费用的缴纳。省及石家庄市解决房地产开发遗留问题领导小组办公室请求省法院予以协调。

为此,省法院执行局协调指导庭几次调度执行法院,并与省、市解决房地产开发遗留问题领导小组办公室多次沟通,促使该笔资金解除冻结,业主办证问题得到了有效解决。

这是自全省房地产开发项目清理规范工作开展以来,省法院执行局协调指导庭协调的几十件案子的一个缩影。今年以来,经省住建厅摸排,将33个涉诉涉执房地产项目移送省法院进行协调。工作过程中,执行局协调指导庭主动与省住建厅对接沟通,明确问题焦点及工作方向,对摸排的涉诉涉执项目逐一核实了解详细信息,逐案研究解决方案,确保了全省房地产开发项目清理规范工作的顺利推进。目前,33个涉诉涉执房地产项目全部解决完毕。

 

 

关闭窗口