添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

下花园区法院:邀行政机关观摩庭审 “零距离”加强司法监督

  发布时间:2020-12-29 16:48:25


近日,张家口市中院行政审判庭通过线上开庭审理一起行政案件。下花园区法院邀请了该区16个行政单位通过线上视频的方式观摩了此次庭审全过程。

庭审中,审判长准确把握案件审理焦点,熟练掌控庭审节奏,整个庭审过程平稳有序进行,原被告举证、质证、辩论、陈述等各个环节环环相扣,庭审程序规范严谨。各部门负责人认真旁听,“零距离”感受人民法院行政审判的全过程,在事实认定、法律适用及程序等方面进一步加深了对依法行政的认识。

此次邀请行政机关观摩活动不仅充分发挥了典型案例的示范作用,有效延伸审判职能,切实促进政府依法全面履行职能。通过把法律政策、程序规定等输送到机关,强化了法治宣传教育,促进府院良性互动,积极推进行政争议诉源治理和行政纠纷的实质性化解。

文章出处:下花园区法院     

 

 

关闭窗口