添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

石家庄桥西法院:人民陪审员选派系统上线运行

  发布时间:2020-12-29 16:39:20


12月23日、24日下午,石家庄桥西法院召开“易陪审——智能陪审员选派系统”线上线下培训会。该院人民陪审员和审判团队书记员150余人参加了培训,标志着全市法院首个人民陪审员选派系统正式上线运行。

为贯彻落实《中华人民共和国人民陪审员法》,桥西法院与科技企业合作研发了“易陪审——智能陪审员选派系统”。书记员只需要通过两次扫码,就可以完成陪审需求的发布和人民陪审员参审的管理,系统后台自动统计人民陪审员参审情况,形成可视化数据报表,供人民陪审员管理部门使用。该软件的启用,是该院打造智慧法院的又一重要举措,既通过智能化的技术手段规范了人民陪审员随机选派,促进了人民陪审员参审管理的现代化、便捷化、高效化。同时,有效减轻了书记员的工作压力,提升了工作质效。

培训会上,“易陪审”系统研发单位技术人员对该系统的研发理念、产品特点、具体功能等进行了详细讲解和现场操作演示。参训的人民陪审员、书记员纷纷表示,“易陪审”系统简单易操作,将会在工作中积极使用推广。

文章出处:石家庄桥西法院     

 

 

关闭窗口