添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

蠡县法院:走进乡镇宣讲 助力平安建设

  发布时间:2020-12-21 16:27:40


近日,蠡县法院党组书记、党组副书记等领导班子成员走进蠡县各乡镇,召开乡镇法庭扩大会议,与乡镇干部和村“两委”成员、民调员等进行深入交流学习。结合法院工作实际,立足审判职能,为参会的同志们宣讲了党的十九届五中全会精神、民法典相关内容以及蠡县平安建设工作情况。

宣讲的同志根据乡镇法庭职能和工作要求,围绕党的十九届五中全会的重大意义、重大成果、重大部署,深入浅出地宣讲了深刻认识党和国家事业取得的历史成就,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期经济社会发展六方面的主要目标等重要内容。

宣讲的同志结合乡村群众的生产生活,聚焦满足人民群众对于美好生活的向往,就《民法典》相关内容进行了解读。《民法典》将于2021年1月1日实施,顺应了时代的发展需求,切实实施民法典,牢固树立以人民为中心的发展思想,能够为全面实施“十四五”规划提供坚实的司法服务和保障。

宏图已绘就,奋进正当时。在新发展阶段、新发展理念、新发展格局中,蠡县法院始终坚持司法为民、公正司法主线,坚持人民至上,维护人民群众合法权益,提升人民群众对于司法的满意度,满足人民群众对于司法的新期待!

文章出处:蠡县人民法院    

 

 

关闭窗口