添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

下花园区法院: 以党建带队建促审判

  发布时间:2020-11-27 10:53:44


11月24日,张家口市下花园区人民法院召开党建工作会议,该院今年以来按照“以党建带队建促审判”的工作思路,立足本位,狠抓落实,以创先争优为动力,通过引领者、推动者、传播者“三者姿态”的运用,丰富党建活动内涵,增强了党建工作活力,提升了党员干警综合素质,党建工作取得新进展,实现了新突破。

以引领者的姿态,实现党建带队建,提升队伍素质。下花园区法院综合审判庭党员潘雪梅积极探索司法调解与人民调解对接,巡回审理,有效化解矛盾纠纷。立案庭党员李汐颖积极应对案件持续增长压力,充分利用庭前调解、速裁机制,把审判关口前移至立案阶段,将纠纷化解在萌芽状态,有效减轻了群众诉累,提升了办案效率。

以推动者的姿态,以队建促审判,提升审判质效。下花园区法院党支部坚持以队伍建设为核心,不断提升队伍整体素质,引导全体党员不断提升自身修养,坚定理想信念。通过对案件的评查,找差距、补短板、练技能,今年上半年审判质效排名全市前列。

以传播者的姿态,借助审判树形象,提升司法公信力。该院多次开展“法官送法进社区、进企业、进学校”活动,有效发挥基层法庭作用,切实化解群众纠纷,营造和谐稳定社会环境。

文章出处:河北法制报    

 

 

关闭窗口