河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

赤城法院:多形式学习贯彻 将全会精神落实到审执工作中

  发布时间:2020-11-20 15:35:29


党的十九届五中全会召开后,赤城县人民法院迅速行动,先后召开党组会、专题学习会、全院干警大会,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,并结合法院工作实际推出多项举措,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把司法服务落实到保障县域经济社会和谐发展上来。

赤城县法院深化学思践悟,促进知行合一。他们把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,坚持领导干部带头学、制定计划学,自学与集中学相结合,将全会精神不折不扣落实到审判执行工作全过程各方面。该院始终以保障人民群众合法权益为出发点和落脚点,以提升案件质效为基础,以深化改革为动力,以信息化建设为支撑,充分发挥审判职能,认真贯彻落实“六稳”“六保”要求,多举措优化营商环境,深入推进扫黑除恶专项斗争,扎实推进“一站式”建设,着力满足人民群众日益增长的多元司法需求,主动融入服务保障转型发展大局。

他们紧盯审判质效各项重点指标,强化各级责任落实。该院坚持问题导向对标发力,找准短板不足,做好分析研判,精准施策,用心用力狠抓审执主业要务。严格把控工作质量,集中突破重点难点,加强研判疑难复杂案件,严格履行审限审批管理等相关制度,全面助推审执工作提质增效。此外,该院始终坚持党对司法工作的绝对领导,用党的科学理论武装头脑,以党性原则坚定理想信念,以严实精神严守政治纪律,不折不扣地开展好政法队伍教育整顿,努力打造忠诚干净担当的法院队伍。

文章出处:河北法制报    

 

 

关闭窗口