河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

张家口中院召开党组理论学习中心组扩大会议

对学习贯彻全会精神再深化再落实

  发布时间:2020-11-20 15:15:07


11月18日,张家口市中级人民法院组织召开党组理论学习中心组扩大会议, 深入学习贯彻习近平法治思想,推动全市法院学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神再深化再落实。

张家口中院院长王靖在会上传达了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神,引领大家原原本本学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的署名文章,并对党的十九届五中全会精神进行详细解读。

会议强调,全市法院要深入学习和贯彻落实好习近平法治思想和党的十九届五中全会精神以及习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,要提高政治站位,强化政治自觉,找准结合点、把握关键点,深入学习领会,做到对全会精神整体把握、全面理解,确保入脑入心、学有所获、学有所悟,真正让五中全会精神在全市法院系统落地生根。要着力在学习宣传领会全会精神实质上下功夫,切实增强学习宣传贯彻全会精神的使命感和责任感。要坚持领导带头学,坚持融会贯通学,坚持宣传引导学,在全市法院持续掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要着力在以全会精神指导审判实践上下功夫,结合法院工作实际,充分发挥审判职能作用,扎实推动新时代平安法治张家口建设。要着力在以全会精神推动法院队伍建设上下功夫,严格执行中央八项规定及实施细则精神,扎实开展政法队伍教育整顿,以零容忍态度严惩司法腐败,全力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬法院队伍。

文章出处:河北法制报    

 

 

关闭窗口