河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

保定中院召开专题党组会

出台学习宣传贯彻全会精神方案

  发布时间:2020-11-20 15:13:29


11月16日,保定市中级人民法院召开专题党组会,进一步研究部署全市法院学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。

会议研究通过了全市法院《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的实施方案》《中共保定市中级人民法院党组理论中心组学习贯彻党的十九届五中全会精神工作方案》《保定市中级人民法院关于学习贯彻党的十九届五中全会精神新闻宣传方案》等学习宣传贯彻全会精神的具体实施方案。

该院党组要求,全市法院党组要把学习全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过组织召开院党组会、全院干警大会,及时组织传达学习,确保全会精神传达到每一名党员、干部。全市法院主要负责人带头宣讲辅导,班子成员到分管部门和所在支部宣讲辅导,切实发挥领导干部表率龙头作用,发挥领导导学导读作用。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面抓好广大党员、干部学习,抓好离退休人员学习,确保学习全覆盖。全市法院要全面对标对表党中央决策部署,从为推动高质量发展构建新发展格局增添法治“底色”,为促进全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展提供法治“温度”,为推进国家重大战略实施打造法治“引擎”,为高水平对外开放提供法治“护航”等方面,展现全市法院工作举措。全市法院要充分运用各类宣传媒介、平台和形式,将学习宣传贯彻十九届五中全会精神情况向全社会进行集中展现。

保定中院成立督导检查组,制定督导方案,明确督导工作职责、工作方式、工作重点,采取不定期督查、专项督查、明察暗访等多种督导形式,对全市法院学习宣传贯彻全会精神情况进行全面督导,切实做到真督实查、真查真改、真见成效。

文章出处:河北法制报    

 

 

关闭窗口