河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

霸州法院: 联系工作实际学习贯彻全会精神 切实提高审执质效

  发布时间:2020-11-17 09:24:52


11月9日,霸州市人民法院组织召开党组会,学习党的十九届五中全会精神。该院党组书记、院长邹景普主持会议并领学《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。

会议强调,党的十九届五中全会描绘了中国未来的发展蓝图,坚定了全国各族人民战胜困难、加快发展的信心和决心。“十四五”规划围绕二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标,确定了我国经济社会发展的重点,也为法院今后的工作指明了方向。

会议要求,要提高政治站位,增强大局意识,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,制定学习计划,以部门和支部为单位展开学习交流。要学以致用,联系法院工作实际,为实现“十四五”规划的远景目标作出自己的贡献。要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,强化宗旨观念,维护当事人的正当权益,切实采取措施,在方便群众诉讼、提高审执质效、推进国家治理体系和治理能力现代化等方面有所作为。要从严治党,加强法院党建工作,为审执工作的开展提供组织保障。

文章出处:河北法制报    

 

 

关闭窗口