河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 媒体 -> 媒体聚焦

全省法院深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

河北法制报:为全面建设社会主义现代化国家提供有力司法服务和保障

  发布时间:2020-11-13 11:00:49


连日来,全省三级法院及时召开党组会、党组理论学习中心组学习会等,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,要求广大干警把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将全会精神不折不扣地落实到工作中,坚毅前行、争先创优,为全面建设社会主义现代化国家提供有力司法服务和保障。

11月2日,石家庄市中级人民法院组织召开党组理论学习中心组学习会,要求全市法院深入传达学习、坚决贯彻落实全会精神,教育引导干警全身心投入到审判执行及各项重点工作中。要切实提高思想认识,把全会精神落实到日常工作的方方面面,特别是要与防疫办案同步攻坚、审执质效复盘进位紧密结合起来。要坚持深化改革创新,依法履行审判职责,司法为民、公正司法,为建设经济强省、美丽河北提供有力司法服务和保障。

11月4日,张家口市中级人民法院召开党组理论学习中心组扩大会议,要求全市两级法院全面准确理解和把握全会提出的战略部署,切实增强责任感使命感。围绕“京津冀”协同发展、冬奥会筹办、两区建设、七大主导产业、“三创四建”等方面工作任务,做好立案、审判、执行等各项工作,妥善处理各领域矛盾纠纷,将“以人民为中心”的发展思想贯穿于工作始终,更好地为全市经济社会发展提供法治保障、保驾护航。

11月3日,承德市中级人民法院召开党组(扩大)会议,传达学习全会精神,要求依法平等保护各类市场主体,着力营造安全的营商环境;不断更新知识产权保护理念,着力营造安全的创新环境;依法打击金融诈骗、非法集资等犯罪,优化企业投融资环境。要积极作为,依法保障人民生命财产安全和生产生活安全,依法保障人民群众的合法权益,积极为人民群众提供更加高效便捷的司法服务。要全力而为,坚持把维护政治安全放在首位,坚持把维护公共安全作为重要任务,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,强化诉源治理,确保国家长治久安。

秦皇岛市中级人民法院召开党组理论学习中心组专题(扩大)会议,要求不断增强学习贯彻落实全会精神的自觉性和坚定性,紧密结合工作实际抓好落实。要把贯彻落实全会精神与当前法院工作紧密结合起来,聚焦主业抓好执法办案第一要务,进一步压实责任,提升办案质效,以更高的姿态、更高质量冲刺完成年度各项工作任务目标,以优质的司法服务经济社会高质量发展,以务实的姿态回应社会各界对法院工作的关切和期待。

唐山市中级人民法院召开党组会,要求通过学习交流、座谈讨论、谈心谈话等多种形式,进一步强化学习的思想自觉和行动自觉。及时制定学习方案,做到学懂弄通做实。紧密结合法院实际,找准贯彻落实的结合点,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省市委的决策部署上来,用实际行动和工作业绩为二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标贡献唐山法院力量。

廊坊市中级人民法院组织召开党组会学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议提出,全市法院要深刻领会全会精神,结合法院工作实际,提出落实规划的机制和具体措施,在推动社会主义政治建设、推进国家治理体系和治理能力现代化方面有所作为。要积极响应会议号召,同心同德,顽强奋斗,为夺取全面建成社会主义现代化国家新胜利作出应有贡献。

11月9日,保定市中级人民法院召开党组会,要求全市法院坚定不移抓好一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,积极融入市域社会治理格局。要坚定不移贯彻人民至上司法理念,切实加强民生权益司法保障。要坚定不移深化改革创新,加强智慧法院建设和司法体制改革,为推动区域经济高质量发展提供有力司法保障和服务。要强化学用结合,以党的十九届五中全会精神引领锻造过硬法院队伍。

11月3日,沧州市中级人民法院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,要求广大干警以“严细深实快”作风教育为契机,把学习贯彻全会精神和法院当前的工作实际与长远目标结合起来,切实把学习成果转化为工作动力。把贯彻落实全会精神与当前法院工作紧密结合起来,继续加强重点案件的审判执行工作,高质量推进“一站式”建设,营造更加公平透明的法治化营商环境,助力沧州经济社会高质量发展。

11月2日,衡水市中级人民法院召开党组会学习贯彻党的十九届五中全会精神,要求全市法院吃透精神、领会实质、把握精髓,立足司法职能,忠诚履职担当。继续加强重点案件的审判执行工作,高质量推进“一站式”建设,坚持司法为民、公正司法,努力维护社会大局稳定、促进社会公平正义,为服务“六稳”“六保”提供有力司法保障。

11月2日,邢台市中级人民法院组织召开党组(扩大)会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议强调,全市法院要广泛开展学习培训,通过“三学一课”、周一夜学、谈心谈话等多种形式,开展各具特色的学习活动。要注重学习贯彻全会精神的落实效果。要盯紧 “保五争三拼第一”的目标,把责任扛起来,一刻不松劲,狠抓审判执行工作,强化工作统筹和科学调度,确保圆满完成全年各项工作任务。

11月4日下午,邯郸市中级人民法院召开党组理论中心组学习(扩大)会议,要求全市法院将学习贯彻十九届五中全会精神与邯郸实际紧密结合,为邯郸经济高质量发展、建设创新型邯郸提供司法服务和保障。坚持新发展理念,依法妥善处理民商事案件,积极推动建设高标准市场体系,努力营造市场化、法治化、国际化营商环境。

文章出处:2020年11月13日《河北法制报》05版头条    

 

 

关闭窗口