河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

张家口桥东区法院: 以“四要”为切入点 深入学习领会全会精神实质

  发布时间:2020-11-13 10:47:01


11月10日,张家口市桥东区人民法院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,并结合法院工作实际,提出以“四要”为切入点,深入领会党的十九届五中全会精神实质。

会议要求,要找准定位、服务大局,全院干警要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足法院司法职能,忠诚履职担当,充分发挥审判职能作用,服务保障全区中心工作,为地区经济社会高质量发展保驾护航。要助力企业发展,优化营商环境,全院上下要主动作为、靠前服务,完善工作机制,加强沟通协调,针对企业经营发展过程中遇到的难点和堵点,提供“问诊式”服务,为企业健康发展提供高质量的司法服务和保障。要狠抓执行办案第一要务,全面提升审判执行质效,聚焦主业,稳定办案效率、提升案件质量,积极推进“一站式”多元解纷和诉讼服务体系建设,深入开展扫黑除恶专项斗争,继续巩固“基本解决执行难”工作成果,以实际成效提升人民群众满意度和幸福感。要加强队伍建设,提高履职能力,把政治建设摆在首位,强化理论学习,找准政治方向,全面加强从严治党、从严治院,努力打造一支忠诚、干净、担当的人民法院队伍。

文章出处:河北法制报    

 

 

关闭窗口