河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

保定高新区法院: 以全会精神统一思想行动 推动法院工作高质量发展

  发布时间:2020-11-13 10:45:57


11月11日,保定市高新区人民法院组织全体干警召开学习交流会,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,并出台相应措施,提出以创新发展理念为根本,优化法治营商环境,为“六稳”“六保”提供高水平司法服务和保障,进一步推动新时代法院工作高质量发展。

该院要求,要坚持学懂弄通,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会作出的重大部署上来。要坚持履职担当,聚焦重点工作,以学习贯彻落实全会精神为契机,狠抓办案质效指标,全力冲刺年底执法办案工作,科学分析研判当前形势,强化矛盾纠纷多元化解,提升审判质效。要统筹兼顾,科学合理谋划,在准确理解把握全会精神实质和核心要义的基础上,正确认识当前法院审判执行工作面临的新情况、新要求,进一步深化司法责任制及综合配套改革举措,严格规范执法办案,确保改革突破见效。要紧扣以人民为中心的发展思想,继续深化一站式多元解纷、诉讼服务体系建设,充分借力智慧法院建设成果,结合 “六稳”“六保”工作任务,认真谋划科学部署法院新发展理念,把中央决策部署不折不扣地落实到服务大局、司法为民、公正司法的实际行动中,进一步细化量化司法服务,全力以赴服务发展大局。

文章出处:河北法制报    

 

 

关闭窗口