河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 媒体 -> 媒体聚焦

河北法制报:省法院党组会要求 深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神 不断加强和改进全省法院工作

  发布时间:2020-11-04 17:58:12


11月2日,省法院召开党组会,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,传达省委常委会扩大会议精神,并研究初步贯彻落实意见。省法院党组书记、院长卫彦明主持会议并讲话。会议强调,全省各级法院要深入学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,紧扣推动高质量发展主题,围绕加快构建新发展格局,充分发挥审判职能作用,为实现“十四五”时期经济行稳致远、社会安定和谐,全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供有力司法服务和保障。 
会议指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇点的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的工作报告和重要讲话,总揽全局、内涵丰富、思想深邃,具有很强的战略性、前瞻性、指导性,为我国未来发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,提出“十四五”发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重大任务举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的纲领性文件和行动指南。特别是今年以来,我国疫情防控取得重大战略成果,经济社会发展明显好于预期,决胜全面小康、决战脱贫攻坚取得决定性成就,全国社会大局持续保持安全稳定。事实充分证明,有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,充分发挥政治优势和制度优势,团结一心、顽强奋斗,就完全有信心、有底气、有能力谱写“两大奇迹”新篇章。 
会议强调,要切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,立足河北法院实际,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,服务保障全省率先基本实现现代化。要不断提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,始终坚持司法为民公正司法主线,依法维护人民群众合法权益,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务。 

会议要求,要坚持以党的十九届五中全会精神为引领,毫不动摇坚持党对人民法院工作的绝对领导,不断加强和改进全省法院工作。要把学习贯彻宣传党的十九届五中全会精神作为当前和今后的重要政治任务,加强组织领导,充分发挥领导干部示范引领作用,把全会精神作为政治轮训的重要内容。要在深入学习领会基础上,联系工作实际,认真研究谋划明年和今后一个时期法院工作总体思路和意见措施。要及时总结宣传全省法院的新举措、新进展、新成效,营造学习宣传贯彻十九届五中全会精神的浓厚氛围,确保学习贯彻工作取得实实在在的成效。

https://szbz.hbfzb.com/hbfzbpaper/pc/content/202011/04/content_14794.html

https://www.hbfzb.com/html/2020/fazhihebei_1104/124537.html

文章出处:2020年11月4日《河北法制报》头版头条    

 

 

关闭窗口