河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 媒体 -> 媒体聚焦

河北法院干警认真学习贯彻党的十九届五中全会精神

河北法制报:凝心聚力奋进新征程 司法为民护航新伟业

  发布时间:2020-11-06 08:54:43


党的十九届五中全会召开后,我省三级法院迅速行动,踊跃收听收看五中全会公报,结合工作和体会,认真学习领会全会精神,掀起学习贯彻五中全会精神热潮。广大法院干警纷纷表示,一定深刻领会全会精神、认识全会的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把全会精神学习宣传好、贯彻落实好,为实现“十四五”时期经济行稳致远、社会安定和谐,全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供有力司法服务和保障。

“党的十九届五中全会谋划长远,为中国擘画了一幅波澜壮阔的新图景,体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。作为一名中国人,我感觉特别的自豪,也特别的振奋。”秦皇岛市中级人民法院党组书记、院长胡华军表示,五中全会分析了优势,也点出了挑战,法院干警要深入学习领会全会精神,把贯彻落实全会精神与当前法院工作紧密结合起来,聚焦主业抓好执法办案第一要务,进一步压实责任,提升办案质效,以优质的司法服务经济社会高质量发展,以务实的姿态回应社会各界对法院工作的关切和期待。

“‘来而不可失者,时也;蹈而不可失者,机也。’开好局,走好步,立足五年,着眼百年。党的十九届五中全会为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入了强大思想和行动力量。”兴隆县人民法院党组书记、院长谢孟水说:“‘胜人者有力,自胜者强。’兴隆法院在接下来的工作中将进一步深化司法体制改革,全面加强队伍建设,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,把力量凝聚到“十四五”发展奋斗新征程中去!”

“习近平总书记在全会上发表重要讲话,对我国未来几年的发展作出了系统谋划和战略部署,对全面建设社会主义现代化国家具有深远的意义。”承德市双桥区人民法院党组成员、副院长宋一民表示,在认真学习十九届五中全会精神后,我深刻认识到,必须切实将深入学习党的十九届五中全会精神转化为推动法院工作实践的强大动力,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,牢固树立“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观,不断提升队伍素质、审判质效和司法公信力,为打造新时代法院队伍而不断努力。

“作为一名基层法院的法官,我要将学习十九届五中全会精神与工作实践相结合,做到融会贯通、知行合一,在平凡的岗位上激发干事创业热情,提升拼博奋进动力。”巨鹿县人民法院审委会委员、刑事审判庭庭长薄耀辉表示,他将以开好每一次庭审、写好每一份判决、办好每一起案件的实际行动来落实全会精神,在公正裁判中、在定纷止争上弘扬正能量、引导新风尚,做一名无愧于良心、无愧于法律、无愧于新时代的年轻法官。

“作为法院一名宣传干警,我要积极宣传党的十九届五中全会精神,利用各种形式把党的声音传到单位每一个干警身边。”邢台市中级人民法院宣传处科员路遥表示,在今后工作中要以全会精神为指引,聚焦中心工作、聚焦审执一线、聚焦先进典型,做到审执工作延伸到哪里就把宣传工作跟进到哪里,充分发挥人民法院在社会风尚中的引领作用,大力弘扬社会主义核心价值观,以讲好法院故事推进社会法治化水平提升。

“党的十九届五中全会的胜利召开,昭示着我国即将迈入全面建设社会主义现代化国家的新发展阶段。”张家口市中级人民法院宣传处干警余小燕表示,作为法院干警,我们将昂首新征程、奋发新作为,以会议精神为引领扎实开展好法院的各项工作,将会议精神转化为司法为民、公正司法的强大力量。我们要紧紧围绕“京津冀”协同发展、冬奥会筹办等方面工作任务,将“以人民为中心”的发展思想贯穿于工作始终,为服务好张家口市经济社会发展提供坚强法治保障。

针对党的十九届五中全会公报提出的关键词“办好自己的事”,廊坊市开发区法院干警王丹表示,当今世界正处于大发展大变革大调整时期,不能因现实复杂而放弃梦想,不能因理想遥远而放弃追求。在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,我们要百折不挠办好自己的事情,实现新时代党的历史使命,就是对祖国最好的支持。

“五中全会的胜利召开标志着我们的各项工作又迈向了新的目标。”石家庄市裕华区人民法院干警廖安娜表示,作为一名法院干警,我要始终坚定信念,紧跟党的步伐,全面、系统、准确地学习贯彻落实会议精神。在今后工作中,我将以五中全会的精神为指导,不忘初心牢记使命,立足岗位做贡献,勇于担当作为,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

“求真务实是一种作风,是我们党的优良传统和共产党人应该提倡和具备的政治品格。”沧州市运河区人民法院干警周承志表示,通过对十九届五中全会精神的学习,思想认识得到了进一步提高,法院干警必须解放思想,敢为人先,“我们要培养自身的争先意识,始终保持与时俱进、奋发有为、只争朝夕的精神状态,要在思想观念、工作方法上不断创新,勇于担当,在艰苦的环境中奋发有为,积极提升自身业务素质,做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。”

文章出处:2020年11月06日《河北法制报》05版     

 

 

关闭窗口