添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

省法院党组会强调

抓紧抓实理论武装 着力推进全省法院党建工作高质量发展

发布时间:2020-09-30 16:59:46


9月29日,省法院召开党组会,会议传达学习全国法院党建工作交流推进会精神,以及全省组织系统贯彻落实新时代党的组织路线电视电话会议精神,并结合全省法院工作实际,研究贯彻落实意见。省法院党组书记、院长卫彦明出席会议并讲话。

会议要求,全省法院要提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义经济思想作为重要政治任务,结合学习《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记重要训词精神、党的十九届四中全会精神,抓紧抓实理论武装,着力推进全省法院党建工作高质量发展。要巩固深化主题教育成果,结合实际细化工作举措,落实好领导班子举办读书班、领导干部讲专题党课、中心组集体学习党章等各项任务。要做好组织力提升工程收官,全面梳理总结工程实施情况,与目标任务对标对表,认真做好查漏补缺工作,对全省基层法院基层党组织设置情况进行全面调查摸底,准确掌握具体情况。

会议强调,要强化队伍建设,积极推进深化司法改革,按照最高法院要求,尽快完善法官员额退出和晋升机制细则,加强与纪检监察部门和检察院沟通,推动法官惩戒委员会尽快成立和遴选委员会换届工作,积极借鉴外省好的做法,结合我省实际,依法制定科学合理的工作方案,做好审判业务专家推荐、使用工作,做好全国审判业务专家申报的准备工作。注重青年干部培养,摸清全省法院领导干部年龄结构,着力培养政治过硬、本领高强的优秀年轻干部。要加强干部人才跨市交流和系统内部上下交流,加大与纪检、组织、政法其他部门的交叉交流力度,激活队伍内生动力。同时要求推进队伍教育整顿准备工作。

 

 

关闭窗口