添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

张家口中院召开全年重点工作攻坚冲刺动员会

压紧压实五项责任 确保实现圆满收官

  发布时间:2020-09-11 17:11:06


9月9日,张家口市中级人民法院召开全市法院全年重点工作攻坚冲刺动员会,党组书记、院长王靖出席会议并讲话。会议指出,全市法院要准确把握当前形势,客观认识存在问题,切实增强做好攻坚冲刺的责任感和紧迫感,并就攻坚冲刺全年重点工作、确保实现圆满收官提出五点要求。

会议指出,全市法院要压紧压实主体责任,把队伍建设牢牢抓在手上。要突出政治建设,进一步夯实基层组织建设,切实增强政治责任感和历史使命感,加强纪律作风建设,推动整体工作不断取得新进展。要压紧压实收官责任,把服务大局牢牢抓在手上。聚焦脱贫攻坚收官之年,持续加大帮扶力度,严厉打击涉扶贫领域职务犯罪,助力全市坚决打赢脱贫攻坚战。聚焦“十三五”规划收官之年,妥善审理涉企案件,贯彻审慎善意文明司法理念,为全市高质量发展营造良好法治环境;紧紧围绕服务保障冬奥会筹办、首都“两区”建设等,妥善处理矛盾纠纷,确保“六稳”“六保”任务落地落实。聚焦扫黑除恶专项斗争收官之年,围绕深挖根治和长效常治目标,全力攻坚“案件清结”和“黑财清底”任务要求。

会议强调,要压紧压实审判责任,把提升质效工作牢牢抓在手上。要对标年初确定的具体目标,抓紧补齐短板;深化案件质效剖析,加强案件评查,促使各项审判质效数据均衡发展。要压紧压实改革责任,把解决突出矛盾工作牢牢抓在手上。进一步加快推进诉讼服务中心转型升级,全面提升审判辅助事务系统集约水平;打造精准窗口服务,规范服务标准和工作流程;深化“分调裁审”机制改革,全面加快推进一站式多元化纠纷解决机制。要压紧压实宣传责任,把唱响主旋律打好主动仗牢牢抓在手上。紧紧围绕扫黑除恶和民法典加大宣传力度,边宣传边学习边研究;紧紧围绕司法作风暨人民满意度提升加大宣传力度,讲好法院、法院人故事。

会议以视频形式召开,中院院领导、全体干警在主会场参会,各基层法院院领导、干警在分会场参会。

文章出处:河北法制报    

 

 

关闭窗口