添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

秦皇岛中院召开工作座谈会

抓班子带队伍 提质效创一流

  发布时间:2020-09-11 17:06:32


为推动“一把手”抓“一把手”落实,促进工作质效提升,9月7日,秦皇岛市中级人民法院召开工作座谈交流会,党组书记、院长胡华军等中院班子成员与各县、区法院院长交流分享抓工作带队伍心得,分析新时代法院工作任务形式,提出抓班子带队伍提质效的思路。

与会人员就如何履职尽责、如何争创一流业绩,以及当前存在的问题短板和下一步工作思路,逐一交流了心得体会,并围绕当前法院系统队伍建设、审判质效管理、信息化建设等方面存在的问题提出建议措施。胡华军肯定了各县区法院以及中院各部门的付出和取得的成绩,希望与会人员以此次会议为契机,消化和吸收好的经验做法,取长补短、相互借鉴,既提高思想认识,又学到工作方法,力促法院队伍团结向上,能力素质不断提升,推动工作质效切实提高,圆满完成“争创一流业绩年”的目标任务。

胡华军还结合多年法院工作实践交流了工作经验,对参会人员提出要求,希望两级法院领导干部不断创新思维方法,纠正错误认识,提升工作本领;要切实提升政治敏锐力和政治鉴别力,坚持严守政治纪律和政治规矩,加强对权力的监督与制约;注重发挥好“领头雁”作用,不断增强领导班子的凝聚力和战斗力,坚持以上率下,以强大的“长板效应”带动和形成团结务实、干事创业的良好风尚;紧密结合本单位实际,按照“三效统一”的要求,深度把握工作标准,坚持高起点谋划、高标准推进、高质量落实;必须坚持底线思维,时刻绷紧防范风险这根弦,努力将风险化解于无形。

文章出处:河北法制报    

 

 

关闭窗口