添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

廊坊中院传播司法正能量

助力全国文明城市创建

  发布时间:2020-09-11 17:04:35


当前,廊坊市创建“全国文明城市”工作正如火如荼地开展,廊坊市中级人民法院坚持一手抓审判执行工作,以司法公正倡导社会守法和谐新风尚,一手抓文明建设,以诚信文明促进审判工作全面发展。

廊坊中院及时成立了创建全国文明城市工作领导小组,对涉及中院的各项重点工作进行任务分解,明确责任,确保创建工作落实到位。他们突出党建引领,发挥党建功能和党员、党支部的模范带头作用,全力支持推进创建工作,积极开展机关党组织和党员到驻地街道社区“双报到”工作。通过参与街道社区活动,为街道社区居民办实事,凝聚文明城市创建共识,推进党建共建、文明城市共创活动深入开展。

该院不断加强党员普法志愿者队伍建设,加快推进法治宣传教育、法律四进活动等工作,努力提高法治宣传教育的普及率。他们积极开展 “星期六文明行动”志愿者活动和“分包社区”“分包路段”等志愿者服务活动;利用国家宪法日普法宣传等法治文化活动积极宣传,结合相关责任单位,共同治理环境卫生、不文明停车等近10余项问题。

廊坊中院不断改进审判执行工作机制,加强立案庭诉讼服务网建设,推进失信联合惩戒制度常态化,倡导诚实守信风尚。同时,他们深入开展扫黑除恶专项斗争,净化社会环境,保障人民群众合法权益的实现,有效促进全国文明城市创建。

文章出处:河北法制报    

 

 

关闭窗口