添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

全省法院执行工作会议强调

深化现代执行模式建设 提升“切实解决执行难”能力水平

发布时间:2020-09-11 18:21:42


9月7日,全省法院执行工作会议采取视频会议形式召开。省法院党组书记、院长卫彦明出席会议并讲话,党组副书记、副院长高树勇主持会议。

会议总结了上半年全省法院执行工作,对有关工作情况进行了通报。会议要求,下一步要以服务大局和服务群众为主线,以提升执行质效为目标,以精准执行为抓手,以队伍建设为根本,巩固“基本解决执行难”成果,深化现代执行模式建设,创新执行工作体制机制,提升执行工作能力水平,努力实现人民群众获得感和满意度大幅提升。

会议结合全省执行工作实际,就下一步执行工作提出了具体要求。全省法院要提高政治站位,充分认识“切实解决执行难”的重大意义。要正确认识当前形势,切实增强做好执行工作的危机感和紧迫感。要找准自身位置,自觉对标先进法院,查找短板弱项。要明确目标任务,狠抓工作落实,年底前力争实现“三个十”的目标,实现执行质效管理指标的大幅提升。要坚持人民至上,以人民群众反映的突出问题为导向,以人民群众满意为标准,切实改进作风,加强监督管理,善意文明执行,提高执行效率,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。要深入推进执行创新,激发执行工作体制机制活力。要完善立审执协调配合机制,改革执行立案工作机制,推行执行立案查控一体化。要严格落实精准执行工作要求,做到与当事人案案见面,按照“七个一批”的要求精准施策。要强化失信惩戒措施运用,发挥好联合惩戒机制作用。要加强执行队伍建设,造就一支素质过硬的执行铁军。

 

 

关闭窗口