添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

廊坊中院开展"执法办案百日攻坚行动"

  发布时间:2020-09-03 09:06:29


9月1日上午,廊坊中院召开“执法办案百日攻坚行动”动员会,中院党组书记、院长苑三国出席会议并讲话。会议以视频会议形式召开,中院在家院领导、中层正副职和员额法官在主会场参会,各县(市、区)法院院领导、部门负责人和员额法官在分会场参会。

会议要求,要统筹协调,突出重点,确保攻坚行动取得实效。全市法院要统筹常态疫情防控和执法办案工作。把做好常态化疫情防控工作作为重要的政治责任,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,按照要求做好对诉讼服务中心、审判法庭、信访接待等对外窗口、重点部位全面消毒处理,保持通风透气,确保万无一失。严厉打击违反、破坏防疫规定行为,维护正常防疫秩序。严格落实中央政法委印发的《关于依法保障和服务疫情防控常态化条件下经济社会发展的指导意见》要求,运用好执法司法政策,落实中央“六稳”“六保”决策,依法妥善审理因疫情引发涉疫情刑事案件和民商事纠纷。要统筹法院全面建设,突出工作重点。全市法院要坚持问题导向,通过解决突出问题促进法院工作全面进步。切实抓好长期未结案件专项清理工作,有效避免边清边积问题发生。通过开展此次“执法办案百日攻坚行动”,全市法院干警务必保持顽强的斗争精神,以敢战必胜的姿态快速高质地推进全年审判执行工作任务,各基层法院结合自身实际情况,制定有效措施,补齐短板,做到既要把审判执行主责主业摆在突出位置,又要开展好各项专题教育、专项活动,确保法院审判执行质效、党的建设、作风建设、队伍管理各项工作协调开展同步推进。

会议要求,要加强组织领导,团结一致攻坚克难,决胜年度任务目标。全市法院院庭长要发挥 “头雁”作用。各基层法院院长要亲自挂帅,分管院领导要靠前指挥,各业务庭庭长要主动担当,两级院庭长在攻坚行动中必须发挥示范引领作用,及时掌控本院、本部门审判执行工作态势,有计划有步骤地开展工作,根据案件增长变化情况,及时提出案件分配、审判资源调配意见建议,亲自带头办理疑难案件,以身作则带领全体干警全力攻坚。

文章出处:廊坊中院    

 

 

关闭窗口