添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

中共河北省高级人民法院机关第八次党员代表大会召开

选举产生新一届机关党委和机关纪委

  发布时间:2020-08-26 17:58:42



8月26日上午,中共河北省高级人民法院机关第八次党员代表大会召开,选举产生新一届中共河北省高级人民法院机关委员会和机关纪律检查委员会。省法院党组书记、院长卫彦明作重要讲话。会议由省法院党组副书记、副院长高树勇主持,省委省直工委一级巡视员张丽平到会指导。

会上,省法院党组成员、政治部主任、现任机关党委书记李奋勇代表中共河北省高级人民法院机关委员会作工作报告。会议严格按照程序审议通过了上一届机关党委、机关纪委工作报告和党费收缴、使用和管理情况报告。会议审议通过了《中共河北省高级人民法院机关党员代表大会选举办法(草案)》,并采取无记名投票方式差额选举产生了新一届机关党委委员和机关纪委委员。

卫彦明代表院党组对机关党委和机关纪委成功换届表示祝贺,并就落实新时代党的建设总要求,加强新形势下机关党建工作提出六点要求。一是要树牢政治机关意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断巩固深化“两个坚持”专题教育活动成果,努力做好“三个表率”,确保人民法院工作正确政治方向;二是要强化思想理论学习,发挥党员领导干部的学习示范作用,丰富学习形式,加强学习督导,抓好学习检验,着力提升党的创新理论武装水平;三是要夯实基层组织基础,扎实推进支部标准化建设,严格党员教育管理,打造过硬支部书记队伍,不断加强支部标准化规范化建设,形成特色支部品牌;四是要创新工作思路方法,通过落实学习制度、建强支部、党员示范引领等方式,积极推进党建业务工作深度融合;五是要加强党风廉政建设,持续纠正“四风”,健全监督工作模式,强化纪律教育,严格监督执纪,以零容忍态度惩处司法腐败,切实推动司法工作作风改进提升;六是要聚焦党建主责主业,做政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人,努力锻造高素质专业化党务干部队伍。

 

 

关闭窗口