添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

尚义法院:做实做好党建工作 “党建+队伍+审判” 提升审判执行质效

  发布时间:2020-08-21 11:40:17


尚义县人民法院将党建工作抓在手上不放松,强化党小组精准对接审判团队,规范基层党建管理,构建起“党建+队伍+审判”的模式,在提升全院审判执行质效、服务保障全县经济发展等方面发挥了战斗堡垒作用。

尚义法院党组把党建工作列为全年工作重点,成立以党组书记为组长的领导小组,严格落实第一责任,逐步构建起党组统一领导、总支牵头、各支部落实责任,上下协调联动、积极配合的党建工作格局。他们严格落实“三会一课”制度,组织开展好“主题党日”活动,通过党组会、理论中心组学习会、全院干警大会等形式,组织党员干部进行政治理论学习。该院以“支部建在庭上”为统领,以支部为抓手,做好党员线上信息化的管理,量化党员干部的学习、服务工作情况;以支部为单位做好全院党员党籍管理工作。他们还组织开展专题调研、结对共建、党员法官进社区等活动,深入基层、深入群众,进一步提升了干警服务群众的工作能力。他们打造具有法院特色党建品牌,通过展板亮出党员身份、书写“一句话承诺”、设置党建文化长廊等方式,营造浓厚的党建氛围。

文章出处:河北法制报    

 

 

关闭窗口