添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

孟村法院:组建民法典普法宣讲团

  发布时间:2020-08-21 11:32:59


连日来,孟村回族自治县人民法院把学习宣传民法典作为一项重要任务,采取多种方式方法,全力做好民法典学习宣传工作。

8月12日,孟村法院组织全院干警召开民法典学习会,就如何在内部加强学习民法典和对外大力宣传民法典进行部署。与此同时,法院优选21名业务精湛、口语表达好、责任心强的法官及法官助理,组成阵容强大的宣讲团,开展“明法进基层、释典近身边”系列宣讲活动。该院政治部制定培训方案和宣讲计划,将宣传任务分解细化,对宣讲稿课题布局进行优化。8月13日和14日,该院组织开展了民法典宣讲“大练兵”,宣讲队员逐个登台亮相,开展了为期两天的宣讲演练。

自8月17日开始,孟村法院开展为期半年的民法典普法宣传“五进”活动,即进社区、进企业、进机关、进学校、进农村。法官们根据受众的不同特点,有针对性地选择普法方式,增强普法效果。同时,他们通过微信等新媒体发布民法典相关内容,不断推动民法典理论知识向实践转化,使民法典不断深入人心。

文章出处:河北法制报    

 

 

关闭窗口