河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 文化 -> 法官文学

传承八一精神 守护公平正义

  发布时间:2020-08-03 16:45:57


八一南昌起义,是我们人民军队建立的开始,也让南昌这座城市成为了军旗升起的地方。八一精神以坚定信念、听党指挥、为民奋斗、百折不挠、敢为人先、勇于创新为主要内涵。93年后的今天,“八一精神”仍激励着我们不忘初心、砥砺前行。

在蠡县法院,有这样一群人:他们从部队走来,用青春践行无悔,用足迹丈量忠诚;在法院,他们用坚守书写忠诚,用担当守卫正义。他们转业不转志,退役不褪色,用军人气概守护正义,助力共和国的法治建设。这就是法院的退役军人。有巾帼不让须眉的女法官,她们身着法袍、手执法槌在法院工作中继续追逐梦想,在公平公正的信念中勇往直前,用公平传递温暖,展现了敢为人先、为民奋斗的八一精神。有老骥伏枥、志在千里的老干警,他们脱下军装,走向司法为民的道路,在法院的各个岗位上无私奉献,始终展现着部队的优良作风,在诉讼服务、审判执行、后勤保障等岗位上,永葆军人本色,为司法事业保驾护航!从军营到法院,他们用正义守护良善,践行了坚定信念、听党指挥的八一誓言。

伟大的历史,成就伟大的精神;伟大的精神,凝聚伟大的力量。退役军人干警,用胸前的法徽,承托起八一精神,用不变的初心,写出了今天的故事,感动着年轻一代!作为90后的我们,更要致敬八一,融合时代;更要乘风破浪,迎难而上!在理想与感性,坚定与力量之间,“八一精神”所传承的担当、奉献、创新的思想,将在法院工作者身上刻画出鲜明的时代感,激励着我们牢记使命、司法为民。让我们向曾经的战士们致敬,向八一精神致敬!

谨以此篇,献给法院那些——最可爱的人!

文章出处:蠡县人民法院    

 

 

关闭窗口