河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

建立台账挂图作战 全面提升执行质效

廊坊中院调度部署长期未结执行案件专项清理工作

  发布时间:2020-07-31 10:25:01


7 月 28 日,廊坊市中级人民法院组织召开全市法院“长期未结案件专项清理”和“一案双查”专项工作调度会,通报了全市法院长期未结执行案件清理工作开展情况,对下一步工作进行调度部署,要求全市法院继续深入开展集中清理活动,8月20日前实现长期未结执行案件基本清零,执行工作中存在问题得到有效解决,执行工作长效机制常态化有效运行,不再产生新的积案,全面提升法院执行工作质效。

会议指出,自 4 月 1 日开展长期未结执行案件清理工作以来,全市法院紧盯长期未结执行案件,眼睛向内,认真查找分析原因,制定方案,建立台账,采取有力措施予以解决,有效维护了申请执行人的合法权益,实现了法律效果和社会效果的有机统一。全市法院要继续加强执行指挥中心实体化建设,充分发挥执行指挥中心“一轴四翼”的轴心作用,第一时间将长期未结案件进行排查登记、摸清底数,确保从源头减少长期未结案件的形成,坚决杜绝新生长期未结执行案件,严格按照时间节点完成工作任务。

会议要求,各基层法院院长要把清理活动作为“一把手”工程来抓,主管院领导要靠前指挥,执行局长要组织、带领干警共同办案。全市法院要在摸清长期未结执行案件底数,掌握长期未结执行案件实际情况的前提下,采取挂图督办的工作模式,逐案落实清理要求。中院将加大督导检查力度,对存在消极执行、选择性执行和乱执行等问题案件,及时启动“一案双查”,严肃追究相关责任人责任。

文章出处:河北法制报    

 

 

关闭窗口