河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 媒体 -> 媒体聚焦

河北法制报:省法院开展“送法进军营”活动

  发布时间:2020-07-31 09:11:25


7月28日,省法院机关党委、法官协会、妇委会组织优秀法官赴驻地某部队,开展以宣传民法典为主要内容的 “八一”慰问暨送法进军营活动,省法院党组成员、政治部主任李奋勇出席活动并讲话,民二庭、刑一庭、立案庭部分法官参加活动。

李奋勇介绍,河北法院历来高度重视涉军维权工作,从加强组织领导和制度建设、畅通绿色通道加大审执力度、积极开展司法延伸服务、加强军转干部的使用和培养等方面做了大量工作,取得了明显成效。近年来,省法院与省军区加强沟通联络,健全联席会议、“送法进军营”等工作机制,促进了军地协作各项工作的顺利开展。

活动中,省法院向驻地某部队官兵赠送300本民法典读本。立案庭法官梁俊丽宣讲了民法典中婚姻家庭编的创新和亮点,内容通俗易懂,案例活泼生动,深受广大官兵的欢迎。在之后的现场咨询中,针对部分官兵提出的一些自身或家庭生活中遇到的涉法问题及优军优属等方面的困惑,法官们进行了一对一耐心细致的解答和释疑。

省法院一行还参观了活动室、学习室,实地感受军队优良作风,纷纷表示要努力把司法拥军工作提高到一个新水平,进一步开创军地共建、协作共赢的新局面。

文章出处:2020年07月31日《河北法制报》05版     

 

 

关闭窗口