河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

石家庄高新区法院:加大执行力度因案施策严惩各类合同失信行为

  发布时间:2020-07-31 10:09:09


自“三创四建”活动开展以来,石家庄高新区人民法院围绕执行合同指标,加大执行力度,优化营商法治化环境,取得了较好效果。

石家庄高新区法院提高办案信息化水平,运用查控系统和委托平台,打破地域和行业限制,积极协调银行、证券、股票交易所等单位,在网上完成财产查控、冻结、变现等事宜。执行人员巧妙施加心理压力,针对不同被执行人的消费、出境等不同需求,因人而异依法采取限制高消费、限制出入境等强制措施,找准“痛点”,精准施策,督促其履约。他们加强失信惩戒力度,根据失信被执行人银行流水的交易记录,逐一向其交易对象发出预警,告知其合理规避交易风险,同时与石家庄地铁合作,以地铁广告形式对失信被执行人进行曝光,让失信行为无可遁逃。

今年以来,石家庄高新区法院严惩各类合同失信行为,共执行到位7900余万元,赢得了当事人的肯定与认可。

文章出处:河北法制报    

 

 

关闭窗口