河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 媒体 -> 媒体聚焦

河北日报:涉中国银行“原油宝”事件民事诉讼案件将由石家庄市法院和铁路运输法院集中管辖

  发布时间:2020-07-24 16:29:25


7月23日,从河北高院获悉,为充分发挥人民法院审判职能作用,依法保护投资者的合法权益,确保法律统一实施,根据最高人民法院通知要求,河北高院就涉中国银行“原油宝”事件民事诉讼案件集中管辖等事项发布公告。

公告指出,中国银行“原油宝”客户就“原油宝”事件以中国银行总行及其分支机构为被告提起的民事诉讼,依法应由河北辖区内中级人民法院管辖的,由石家庄市中级人民法院集中管辖;依法应由河北辖区内基层人民法院管辖的,由石家庄铁路运输法院集中管辖。

当事人、律师等诉讼参与人可通过河北电子法院网(http://www.hbdzfy.gov.cn/)、河北移动微法院(微信小程序)、邮寄等方式立案,也可以现场办理立案。

http://web.hbrb.hebnews.cn/share/hbrb_share4/news_detail.html?file_type=1&list_style=2&news_id=175505&app_news_id=0&subscribe_id=0&videoListStyle=0

文章出处:河北日报客户端    

 

 

关闭窗口