河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

不符合要求的“老规矩”“土办法”应改尽改

廊坊中院动真格出实招持续优化营商环境

  发布时间:2020-07-24 15:56:56


7月20日,廊坊市中级人民法院召开全市法院营商环境建设推进会,全面贯彻全市营商环境现场经验交流会议精神,结合全市法院审判工作实际,就优化营商环境进行研究部署。

该院要求,全市法院要提高政治站位,建立健全组织机构,“一把手”挂帅,统揽全院营商环境建设工作;有关分管领导要打头阵、挑大梁,统筹推进,抽调精兵强将,成立组织,指定责任人;相关人员要加强学习,熟悉相关法律法规,在当地营商环境主管部门领导下开展好工作。建立定期商议营商环境机制,听取工作汇报,分析研究形势,制定重点工作计划,始终确保把营商环境建设工作抓在手上。

对于法院牵头承办的“办理破产”和“执行合同”两个指标,该院要求各地法院围绕“减时间、降成本、提高参与诉讼便利度”这个核心,全面检视审判执行各项工作,全面创新工作体制机制,切实优化程序、压减时间,节省诉讼成本,提高群众参与诉讼的便利度,特别对于不适宜、不符合营商环境要求的“老规矩”“土办法”,要应改尽改、一改到位,把便利让给群众,把司法利民的实惠送给群众。各法院要强化全局观念,切实提高人民群众对司法工作的满意度。要突出“主责”,狠抓“主业”,狠抓审判执行各项工作,切实提高审判质效。同时,强化司法作风建设,抓好两个“一站式”建设,让百姓“进一扇门,办所有事”,切实把最便利的司法服务提供给群众,打造优质高效的法治环境。

文章出处:河北法制报    

 

 

关闭窗口